Результативный вояж греко-римцев

Апрель 29, 2015  |   Автор :   |   Спорт

С богатым трофеем наград возвратились армянские борцы греко-римского стиля с международного турнира в Софии, посвященного памяти легендарных болгарских спортсменов Дана Колова и Никола Петрова.

Наши спортсмены завоевали на этом представительном соревновании по две золотых, серебряных и бронзовых медалей. Причем высочайшим мастерством опять блеснули действующие чемпионы мира Арсен Джулфалакян (75 кг) и Артур Алексанян (98 кг). Сын наставника сборной Левона Джулфалакяна уверенно, но скромно провел все пять поединков, в которых его соперниками по иронии судьбы оказались исключительно болгары. В финале Арсен со счетом 2:0 выиграл у Ильи Георгиева, который, кстати, в полуфинале оказался сильнее Карапета Чаляна. Последний в итоге довольствовался третьим местом, победив в схватке за бронзовую награду  турка Серефа Туфенка.

Между тем Алексанян, по традиции, сделал ставку на эффектность. Он провел четыре поединка, победив с общим счетом 25:3. Причем в финале был повержен итальянец Дьягиро Тимончини (6:0).

Воодушевленный успехом брата, поочередно громил соперников и Рафаел Алексанян, дошедший до финала весовой категории 71 кг. К сожалению, здесь он оказался бессилен против иранца Бябангарда Афеша и довольствовался вторым местом. Серебряным призером стал и Максим Манукян (85 кг). А обобщил призовые выступления наших борцов  Эдуард Саргсян, занявший 3 место в весовой категории до 80 кг. Добавим, что на церемонии награждения Джулфалакян и Алексанян вышли в майках с надписью, напоминающей миру о Геноциде 1915 года.

 


facebook twitter gplus linkedin