Месседж мира и надежды

Апрель 29, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 24 апреля встретился с Президентом Французской Республики Франсуа Олландом, прибывшим в Армению с целью участия в мемориальной церемонии 100-летней годовщины Геноцида армян.

Серж Саргсян поприветствовал Президента Олланда и отметил, что для него большая честь вновь принять Президента Франции в Армении, где он безмерно ожидаемый и любимый гость. Серж Саргсян в своем слове с благодарностью вспомнил сделанное год назад заявление Президента Франции о том, что в этот день он будет в Армении рядом с армянским народом и примет участие в мемориальных мероприятиях.

Серж Саргсян подчеркнул, что Армения гордится имеющимися привилегированными отношениями с таким государством, как Франция, в основе которых лежат подобные шаги. Президент отметил, что очень высоко оценивает сегодняшнее выступление господина Олланда и сделанные в этом выступлении, адресованные миру его месседжи, без которых сегодняшние поминальные мероприятия не были бы полноценными.

Франсуа Олланд подчеркнул, что у него такое ощущение, что в Ереване он принял участие в историческом мероприятии, историческом, потому что была 100-летняя годовщина Геноцида армян. Историческом, потому что все участники мероприятия направили месседж мира и надежды тем нациям, которые в ходе истории притеснялись и перенесли горести.


facebook twitter gplus linkedin