Президент Саргсян принял председателя Совета министров СЕ

Апрель 29, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 27 апреля принял председателя Совета министров СЕ, вице-премьер-министра, министра иностранных дел, внешней торговли и по европейским вопросам Бельгии Дидье Рейндерса

Президент Республики поприветствовал высокопоставленного гостя в нашей стране и подчеркнул, что Армения, будучи заинтересованной в постоянном развитии двусторонних отношений с дружественной Бельгией, придает большую важность также диалогу и сотрудничеству с Советом Европы в контексте осуществляемых в стране реформ. Президент пожелал успехов Дидье Рейндерсу в деле успешного завершения принятой важной миссии — председательства в Совете министров СЕ, до которого осталось меньше месяца.

Дидье Рейндерс поблагодарил за добрые пожелания и теплый прием и подчеркнул, что очень ценит тесное и эффективное сотрудничество с Арменией. Он с удовлетворением говорил о состоявшихся вчера и сегодня его официальных встречах в Ереване, отметив, что как двусторонние армяно-бельгийские отношения, так и взаимодействие в рамках СЕ он оценивает на отлично, и необходимо и далее последовательно прилагать усилия в направлении укрепления отношений, а также развития экономического сотрудничества.

Президент выразил признательность господину Рейндерсу за участие СЕ на высоком уровне в глобальном форуме “Против преступления геноцида”, который состоялся на днях в Ереване, а также присутствие бельгийской делегации на поминальной церемонии 24 апреля. Серж Саргсян подчеркнул, что в Армении безмерно благодарны и высоко оценивают вклад властей Бельгии и лично господина Рейндерса в дело принятия решения о признании Сенатом Бельгии Геноцида армян.

На встрече собеседники обсудили вопросы, касающиеся повестки дня сотрудничества РА — СЕ, Рижского саммита “Восточного партнерства”, содействия СЕ осуществляемым в Армении реформам и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес. Дидье Рейндерс в этом контексте подчеркнул готовность и решимость СЕ продолжить содействие Армении на пути реформ в политической, экономической, правовой и других сферах. Собеседники обменялись мнениями также относительно переговорного процесса урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Дидье Рейндерс подтвердил позицию своей страны и также председателя Совета министров СЕ, заключающуюся в поддержке имеющих международный мандат посредников — Минской группы ОБСЕ в переговорном процессе мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы.


facebook twitter gplus linkedin