Президент Серж Саргсян принял председателя Европейской народной партии Жозефа Дола

Апрель 29, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент поблагодарил председателя ЕНП за то, что он принял приглашение и находится рядом с армянским народом в дни мемориальных мероприятий 100-летней годовщины Геноцида армян. Серж Саргсян высоко оценил направленную на поддержку и распространение гуманизма и высших демократических ценностей деятельность ЕНП — как самой большой политической группы, представленной в Европейском парламенте и продвигающей европейские ценности вперед.

Серж Саргсян подчеркнул вклад ЕНП и лично господина Дола в дело принятия 15 апреля с.г. резолюции Европейского парламента, осуждающей Геноцид армян. Президент с признательностью отметил также принятую 3 марта с.г. политической конференцией ЕНП посвященную 100-летней годовщине Геноцида армян резолюцию “Геноцид армян и европейские ценности”, которой ЕНП достойно доказала свою приверженность общечеловеческим ценностям и принципам.

Председатель ЕНП Жозеф Дол поблагодарил Президента Сержа Саргсяна за приглашение посетить Ереван и принять участие в мемориальных мероприятиях 100-летней годовщины Геноцида армян. Он подчеркнул, что для него памятная церемония 24 апреля была очень волнующей. Председатель ЕНП отметил, что он также посетил Музей геноцида, сделал запись в книге почетных гостей и сейчас желает повторить то же самое — для него безмерно важна память, но столь же важен следующий шаг — примирение.

В ходе встречи Президент РА и председатель ЕНП обсудили вопросы, касающиеся хода и перспектив развития сотрудничества Армения-ЕС, а также связанные с подготовкой к саммиту “Восточного партнерства”, который намечено провести в Риге. Собеседники с удовлетворением говорили о тесном сотрудничестве, сформировавшемся между Европейской народной партией и Республиканской партией Армении.


facebook twitter gplus linkedin