Госкадастр будет пополнять кадровый резерв за счет вузов

Май 08, 2015  |   Автор :   |   Государство

В минувшую среду, в ГНКО “Учебно-методический центр” Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве РА,  руководитель ведомства  Мартин Саргсян подписал соглашение с ректорами ведущих вузов Армении: Ереванского государственного университета Арамом Симоняном, Государственного экономического университета Армении Корюном Атояном, Национального аграрного университета Армении Аршалуйсом Тарвердяном и Национального университета архитектуры и строительства Армении Гагиком Галстяном.

Отметим, что ГНКО “Учебно-методический центр” Государственного комитета кадастра недвижимости открылся не так давно — 3 апреля этого года. Основные направления и функции учреждения — переподготовка и повышение квалификации работающих, а также не работающих в системе кадастра специалистов, подготовка информационно-аналитических материалов, издание и реализация учебно-методических пособий. Учебно-методический центр — это своего рода “вуз” для будущих сотрудников кадастра, делая упор на организацию курсов по переподготовке не работающих в системе кадастра лиц, Центр таким образом  создает кадровый резерв из готовых и сведущих специалистов. Подписанное соглашение позволит студентам и выпускникам вышеназванных вузов пройти соответствующие курсы, практические занятия и приобрести профессиональные знания и навыки. Пополнив, таким образом, кадровую базу Центра, со временем они получат возможность, в установленном законом порядке перейти на работу в систему Госкадастра.

Как отметил на церемонии подписания соглашения председатель Государственного комитета кадастра недвижимости Мартин Саргсян, посредством Учебно-методического центра Госкомитет кадастра осуществляет переподготовку и процесс повышения квалификации по самым разным сферам.  “Это государственная регистрация прав и ограничений в отношении недвижимости, предоставление информации относительно регистрации прав и ограничений в отношении недвижимости, оценка недвижимости, учет (замер), земельное строительство, геодезия и картография, а также другие сферы, связанные с рынком недвижимости. Согласно подписанному документу, с вовлечением специалистов Госкомитета кадастра и совместно с преподавателями специализированных кафедр университетов будут организованы практические занятия в соответствии с учебными планами вузов, студенты и выпускники смогут пройти учебные, производственные и преддипломные практики”, — отметил Мартин Саргсян.

В свою очередь, ректор  Национального университета архитектуры и строительства Армении Гагик Галстян заметил, что “вузы очень ждали открытия этого Центра, который даст возможность студентам глубоко и в более широком и профессиональном плане изучить сферу, в которой им, возможно, придется работать”.

В рамках подписанного соглашения Государственный комитет кадастра недвижимости обеспечит также вовлеченность специалистов сферы кадастра в процесс выпускных экзаменов в бакалавриате и магистратуре, а вузы окажут содействие в вопросе привлечения студентов и выпускников в учебные занятия, проводимые Учебно-методическим центром и пополнения системы кадастра молодыми специалистами.

 


facebook twitter gplus linkedin