Работы ААЭС будут приостановлены

Май 08, 2015  |   Автор :   |   Экономика

Премьер-министр Армении Овик Абрамян 6 мая посетил Армянскую атомную электростанцию.

Как сообщили в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, в рамках визита премьер ознакомился с деятельностью ААЭС, работами по продлению срока эксплуатации и повышению уровня безопасности станции, предстоящими проектами.

Планируется в 2017 году на 6 месяцев приостановить работы ААЭС для осуществления соответствующих мероприятий с целью продления срока ее эксплуатации до 2027 года.

Далее премьер-министр посетил Ереванскую ТЭС с комбинированным парогазовым циклом. Было сообщено, что запущенная в эксплуатацию в 2010 году электростанция по состоянию на 30 апреля 2015 года выработала более 7,5 млрд кВт/ч электроэнергии. Здесь ежегодно вырабатывается около 1,3 млрд кВт/ч электроэнергии, часть которой экспортируется в Иран. Общая установленная мощность электростанции (электрическая и тепловая) составляет 271,7 МВт. Она оснащена современным оборудованием и технологиями. В ближайшие годы предусматривается построить еще одну такую ТЭС по соседству с действующей станцией.


facebook twitter gplus linkedin