Победоносная “Красная Звезда”

Май 08, 2015  |   Автор :   |   Общество

Участники прошедшего в Ереване флешмоба “70 огней победы”, организованного в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, воссоздали победоносную “Красную Звезду”, сообщает пресс-служба Российско-Армянского Альянса Молодежи (РААМ).

“РААМ с успехом провел в Ереване флешмоб “70 огней победы”, приуроченный к юбилею Победы в Великой Отечественной войне”, — говорится в сообщении. Он прошел в воскресенье в ереванском Парке “Ахтанак” (“Победа”) рядом с мемориалом “Мать-Армения”.

В акции приняли участие все члены общественной организации, друзья и соратники РААМ, а также простые прохожие.

Мероприятие было организованно в три этапа. На первом этапе участники флешмоба у “Вечного огня” почтили память погибших солдат минутой молчания. После чего прошло торжественное открытие флешмоба с лозунгом “Помним, Гордимся, Благодарим! Мы не подведем!” на фоне плакатов и воздушных шаров, флагов Армении, России и СССР. В построении звезды приняли участие также обычные посетители парка. После этого все участники флешмоба станцевали армянский победный танец “Кочари”, который в 1945 году после взятия Берлина станцевали у стен Рейхстага бойцы 89-й стрелковой Армянской Таманской Краснознаменной, ордена Красной Звезды дивизии.

Мероприятие завершилось к вечеру зажжением свечей с надписью “70 огней победы”, где слово “огней” символизировал “Вечный огонь”.

Процесс зажжения свечей привлек многих посетителей парка.

“Сегодня в мире, где дезинформационная пропаганда достигла своего апогея и стала явлением повсеместным, очень важно организовывать подобные акции, привлекая внимание общественности и вовлекая ее непосредственно в сам процесс, в том числе и молодежь, которая наиболее подвержена подобной пропаганде. В рамках проекта мы все увидим, как относится современное молодое поколение к Великой Отечественной войне”, — сказал председатель РААМ Давид Бейбутян.

В свою очередь заместитель председателя организации Рафаель Погосян добавил, что современная молодежь должна сохранить историческую память своего народа, не допускать фальсификации истории, уважительно относиться к традициям своей страны и формировать ценности, значимые для всего общества.

Проведенный флешмоб в Ереване является только частью всего проекта РААМ “70 огней победы”.

 


facebook twitter gplus linkedin