Обсуждена подготовка к ЕГЭ

Май 20, 2015  |   Автор :   |   Общество

Под председательством премьер-министра Овика Абрамяна в правительстве 16 мая состоялось совещание по вопросам организации единых экзаменов 2015 года, в котором приняли участие руководители ГНКО “Центр оценки и тестирования” и экзаменационных центров.

Директор ГНКО “Центр оценки и тестирования” Гагик Меликян доложил о подготовительных работах к единым экзаменам 2015 года, которые стартовали в январе с.г. Было отмечено, что в этом году есть 11803 абитуриента и 34 экзаменационных центра: 10 — в Ереване, 24 — во всех областях РА, при этом в некоторых областях — по 2-3 центра. Первый экзамен состоится 2 июня, последний — 23 июня, утвержден список руководителей экзаменационных центров. Разработанные на основе сборников тесты уже отправлены в Англию, где они будут напечатаны, и 25 мая уже будут доставлены в Армению. Гагик Меликян отметил, что информация об организации экзаменационного процесса размещена на официальном сайте ГНКО “Центр оценки и тестирования”.

Премьер-министр поинтересовался имеющимися в экзаменационных центрах проблемами и отметил, что правительство готово оказать необходимое содействие в их решении. Овик Абрамян отметил важность эффективной деятельности экзаменационных центров и потребовал приложить все усилия для обеспечения справедливости и прозрачности в экзаменационном процессе. “Единые экзамены 2015 года должны быть максимально прозрачными и справедливыми. В 2014 году в этом вопросе большого недовольства общества не было, и в этом году экзамены в качественном плане должны быть лучше, самое важное, мы должны восстановить доверие общества”, — отметил премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул, что в 2015 году единые экзамены будут находиться в центре его внимания и виновные за каждый случай несправедливости будут привлечены к ответственности. Премьер-министр отметил, что цель государства — создание в сфере образования условий для честной и справедливой конкуренции, чтобы каждый абитуриент имел возможность реализовать свои знания и получить высшее образование.


facebook twitter gplus linkedin