Встреча с послом ОАЭ

Май 20, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Премьер-министр Овик Абрамян принял новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Объединенных Арабских Эмиратов в Армении Джасима Мухаммада Аль Касеми.

Премьер-министр поздравил господина Касеми с назначением на новую должность и выразил убежденность, что посол своей деятельностью придаст новый размах дальнейшему развитию и углублению политических и экономических отношений между двумя странами. Овик Абрамян отметил важность активизации работы армяно-эмиратской межправительственной комиссии, которая будет способствовать укреплению и расширению взаимодействия между правительствами, развитию экономических отношений и углублению деловых связей.

Посол Джасим Мухаммад Аль Касеми отметил, что его страна придает большую важность развитию отношений и реализации совместных программ с Арменией. По словам посла, ряд предпринимателей из ОАЭ заинтересован в реализации инвестиционных программ в нашей стране, и с этой целью в настоящее время проводятся обсуждения с Министерством экономики РА.

Собеседники отметили важность и перспективность сотрудничества в сферах сельского хозяйства, энергетики, информационных технологий, туризма и в других областях.

Премьер-министр Абрамян указал на важность расширения вовлеченности деловых кругов ОАЭ в различные отрасли экономики нашей страны и выразил поддержку правительства РА любой инициативе, вытекающей из интересов двух стран.

В ходе встречи посол Касеми передал Овику Абрамяну теплые приветствия премьер-министра его страны и приглашение посетить ОАЭ. Овик Абрамян в свою очередь поблагодарил за приглашение и передал послу приглашение премьер-министру ОАЭ посетить Армению, отметив, что этот визит даст возможность обсудить пути стимулирования и расширения двустороннего экономического сотрудничества.

 


facebook twitter gplus linkedin