Конкурс на лучшее знание армянского языка

Сентябрь 12, 2014  |   Автор :   |   Общество
АРКА

Общешкольный конкурс “Меху” (“Пчела”): армянский для всех” впервые пройдет во всех общеобразовательных учреждениях Армении и Карабаха 30 октября, сообщили  в пресс-службе организатора конкурса — Образовательного фонда “Айб”.

С 2009 года Образовательный фонд “Айб” с успехом организует и проводит в школах Армении и Карабаха международные школьные конкурсы “Кенгуру” (по математике) и “Русский мишка” (по русскому языку).

“С учетом этого опыта, пожелания школ и учащихся, участвовавших в конкурсах “Кенгуру” и “Русский мишка”, а также того, что во многих странах проводятся аналогичные конкурсы по разным языкам, “Айб” решил разработать и ежегодно в октябре проводить еще один подобный конкурс по армянскому языку”, — отмечают организаторы.

В конкурсе “Меху: армянский для всех” могут принять участие учащиеся 3-12 классов общеобразовательных школ. Пакеты-приглашения на участие в конкурсе уже разосланы 1224 школам Армении и Карабаха. Пакеты включают заявку на участие, организационные детали и прочую необходимую информацию.

Конечный срок на осуществление выплат для участия школьников и регистрации списка школ — 30 сентября, а конечный срок представления заявки от школы — 3 октября.

С подробностями проведения и участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте www.meghu.am.


facebook twitter gplus linkedin