Армянские шахматисты на международных турнирах

Май 29, 2015  |   Автор :   |   Спорт

Американский гроссмейстер армянского происхождения Самуэль Севян поделил 2-9 места на турнире в Чикаго. Он набрал 6,5 очка из 9 возможных. Аналогичного результата добились также местные гроссмейстеры Камский и Народицкий, украинец Нижник, белорус Азаров, македонец Георгиев и россиянин Добров. Эта группа отстала от победителя, американца Джефри Ксиона на пол-очка.

Между тем, гроссмейстер Сергей Галдунц показал пятый результат на турнире в Австрии. Он также записал на свой счет 6,5 очка, завоеванных в девяти партиях. Белорусский армянин Сергей Каспаров с 6 очками оказался на 12 горизонтали. Победителем же турнира стал швейцарец Себастьян Богнер — 7,5 очка.

А вот наш соотечественник из Бразилии Григор-Севак Мхитарян не смог добиться права участия в розыгрыше Кубка мира, который состоится в сентябре этого года в Баку. На чемпионате американского континента в столице Уругвая Монтевидео Мхитарян, набрав 7 очков из 11 возможных, финишировал на 27 месте среди 153 участников. Путевки на Кубок мира завоевали шахматисты, занявшие 1-4 места.


facebook twitter gplus linkedin