Встреча с Христофоросом Фокаидесом

Май 29, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 27 мая принял прибывшего с официальным визитом в Армению министра национальной обороны Республики Кипр Христофороса Фокаидеса.

Серж Саргсян поприветствовал гостя и, с точки зрения укрепления двусторонних межгосударственных отношений, отметил важность взаимных визитов высокого уровня. Президент подчеркнул, что армянский народ очень высоко ценит то, что 24 апреля с.г. на мемориальной церемонии 100-летней годовщины Геноцида армян Кипр был представлен на уровне Президента и Председателя Парламента. Серж Саргсян счел это красноречивым проявлением полной солидарности и искренней дружбы с армянским народом и подчеркнул, что в Армении всегда будут помнить и вспоминать этот факт.

Собеседники отметили, что исторически сформировавшиеся дружественные армяно-кипрские отношения имеют многолетнюю историю, и эта история известна хорошими страницами. Президент РА и министр национальной обороны Кипра указали на большую важность сохранения имеющейся динамики двустороннего межгосударственного политического диалога, который, по их убеждению, дает возможность постоянно быть в курсе имеющих первоочередное значение для обеих сторон вопросов и давать им соответствующие решения. На встрече стороны также коснулись развивающегося между Арменией и Кипром на прочной основе и в атмосфере взаимного доверия военного сотрудничества и его дальнейшего углубления, в этом плане сочтя похвальным, что функционирует армяно-кипрская межправительственная комиссия по военному и военно-техническому сотрудничеству.


facebook twitter gplus linkedin