Встреча с Павлом Рихетски

Июнь 05, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 2 июня принял Председателя Конституционного суда Чешской Республики Павла Рихетски, прибывшего в Армению по приглашению Председателя КС РА.

Серж Саргсян поприветствовал высокопоставленного гостя в нашей стране и, с точки зрения укрепления сотрудничества и обмена опытом, отметил важность частых взаимных визитов, которые, по словам Президента Республики, дают возможность в непринужденной атмосфере всесторонне обсудить профессиональные вопросы, обменяться мнениями вокруг проблем конституционной сферы. Серж Саргсян также счел визит Председателя КС Чехии полезным на нынешнем этапе стартовавшего в Армении процесса конституционных реформ, подчеркнув, что опыт каждой страны, особенно европейской, для Армении важен.

Президент с удовлетворением говорил об армяно-чешских межгосударственных отношениях и сотрудничестве в различных сферах, которые, по его словам, в последние годы достаточно активизировались. По словам Президента, с развитием отношений также в правовой сфере сотрудничество между двумя дружественными странами станет более целостным.

Председатель КС Чехии высоко оценил сформировавшееся с КС Армении сотрудничество и подчеркнул, что Армения, как колыбель европейской цивилизации, вызывает только уважение, и в Чехии готовы углублять имеющееся взаимодействие с армянскими коллегами.

Павел Рихетски представил Президенту РА путь, пройденный основанным еще в 1920 году КС Чехии, его достижения, нынешнюю систему конституционной юстиции страны и задачи на пути ее дальнейшего совершенствования.

Президент Республики в свою очередь представил гостю процесс конституционных реформ РА, тесное сотрудничество с европейскими структурами на этом пути, а также важность упомянутых реформ для нашей страны и их цель.

 


facebook twitter gplus linkedin