Рафаэль Котанджян — лауреат премии “Звезды Содружества”

Июнь 05, 2015  |   Автор :   |   Культура

Завтра в  Воронежском Государственном театре оперы и балета состоится торжественная церемония вручения главной гуманитарной премии СНГ “Звезды Содружества”.

Как сообщили “РА” из пресс-службы МФГС, лауреатами этой престижной премии в этом году стали: российский дирижер Владимир Федосеев, белорусский актер Ростислав Янковский, азербайджанский писатель Чингиз Абдуллаев, таджикский ученый Талбак Назаров, кыргызский художник Динара Чочунбаева, казахский педагог Бибигуль Нусипжанова, молдавский оперный певец Михаил Мунтян. Лауреатом от Армении стал наш любимый актер театра и кино, режиссер, Народный артист РА Рафаэль Котанджян.

Напомним, что премия “Звезды Содружества” учреждена в 2009 году Советом по гуманитарному сотрудничеству и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС). Она ежегодно присуждается представителям государств СНГ за наиболее значимые успехи в сфере гуманитарной деятельности, соответствующие уровню мировых достижений и способствующие развитию как каждой из стран-участниц СНГ, так и Содружества в целом. Размер премии — 2 млн рублей.

Традиционно вручение премии проходило в Москве на ведущих концертных площадках российской столицы. В этом году впервые лауреатов  и высоких гостей принимает Культурная столица СНГ-2015 — город Воронеж. За время пребывания лауреатов в Воронеже им предстоит познакомиться с достопримечательностями города,  встретиться с руководством области  и представителями творческой интеллигенции Культурной столицы СНГ.

 


facebook twitter gplus linkedin