Платформа против геноцида. Предложение НС Армении о ее создании поддержали российские парламентарии

Июнь 10, 2015  |   Автор :   |   Регион

Делегация Национального Собрания Армении во главе с вице-спикером НС Эрмине Нагдалян 3-7 июня находилась в России для участия в 26-м заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между НС Армении и Федеральным собранием РФ.

Как сообщили в Управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, в рамках 26-го заседания Межпарламентской комиссии 3 июня в Госдуме состоялась встреча с первым заместителем ГД РФ Иваном Мельниковым. Были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, перспективы развития экономического и международного сотрудничества, открывающиеся после вступления Армении в ЕАЭС. Заседание комиссии продолжилось 5 июня в городе Якутск, где состоялась совместная встреча комиссии с президентом Якутии Егором Борисовым.

Егор Борисов рассказал гостям о многовековых традициях межнационального согласия в республике, принимаемых мерах по поддержке национально-культурных объединений. Он особо выделил деятельность Армянской общины, упомянул о выдающемся вкладе в становление музыкального искусства Якутии композитора Гранта Григоряна, отметил ряд других представителей армянского народа, внесших весомый вклад в развитие республики.

В Якутске состоялся “круглый стол” на тему “Уроки истории в судьбе народов: 100-летие Геноцида армян”.

Вице-спикер НС Армении представила предложение армянского парламента создать международную платформу “Парламенты против геноцида”. Российские парламентарии поддержали данную инициативу НС Армении.


facebook twitter gplus linkedin