Беседа с Гансом Ваннером

Июнь 12, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Премьер-министр Армении Овик Абрамян 10 июня принял руководителя мониторинговой миссии деятельности регулирующего органа Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Ганса Ваннера.

Как сообщили в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, премьер высоко оценил уровень сотрудничества с МАГАТЭ и отметил, что Армения выполняет свои обязательства в рамках международных соглашений, параллельно совершенствуя национальное законодательство в области ядерной безопасности.

Ганс Ваннер поблагодарил премьер-министра за прием и отметил важность последовательного выполнения обязательств со стороны государства. Собеседники обсудили вопросы расширения сотрудничества в области ядерной безопасности. Ганс Ваннер представил результаты изучения возглавляемой им миссии и высказал предложения относительно урегулирования безопасности в сфере использования атомной энергии в Армении и ее соответствия критериям безопасности МАГАТЭ.

Двусторонне была отмечена важность проводимых мер по повышению безопасности АЭС Армении. Премьер отметил, что вопросы эксплуатации Армянской Атомной электростанции, а также повышение уровня ее безопасности находятся в центре внимания государства, и сотрудничество с МАГАТЭ в данном направлении будет продолжаться.


facebook twitter gplus linkedin