С прицелом на региональное лидерство

Июнь 12, 2015  |   Автор :   |   Экономика

Специализирующая в сфере проектирования и производства сетевого и коммуникационного оборудования международная компания D-Link, представительства которой имеются в более чем 90 странах, открыла свой центр в Армении, расположившись по соседству с Гюмрийским технологическим центром.

В планах D-Link — превратить Армению в региональный исследовательский центр информационных технологий, ставя акцент на программных решениях и новых разработках. Правда, это пока в долгосрочной перспективе. А пока компания намерена ежегодно готовить в Гюмри как минимум 50 высококлассных специалистов, которые в дальнейшем будут работать как в самом D-Link, так и в других компаниях ИТ-сферы.

“На самом деле, армянское представительство компании было основано еще в 2007 году. Однако ее успехи были настолько значительны, а сама сфера информационных технологий Армении так стремительно развивалась, что руководство D-Link решило создать в стране два исследовательских центра — в Ереване и в Гюмри, приступив одновременно к подготовке кадров. В итоге, с августа прошлого года, свои двери открыл новосозданный ереванский центр, а сейчас подобная структура начала действовать уже и в Гюмри”, — рассказал в беседе с нами глава армянского представительства компании D-Link Армен Шахназарян.

Открытие исследовательского центра D-Link на базе Гюмрийского центра информационных технологий, по словам г-на Шахназаряна, является результатом многолетнего успешного сотрудничества компании с ведущими государственными, телекоммуникационными и коммерческими организациями страны, а также признание высокого уровня и конкурентоспособности национальных научных и инженерных кадров на глобальном рынке. Ведь инновации, инженерия и высокие технологии являются на сегодня одним из важнейших направлений развития Армении.

Технологическое же лидерство D-Link в разработке сетевого и телекоммуникационного оборудования и компетенции армянских инженеров и программистов позволят создавать новые поколения оборудования связи как для растущего быстрыми темпами рынка телекоммуникаций стран Евразийского экономического союза, так и для глобального рынка связи.

“Также мы планируем вывести на качественно новый уровень наше сотрудничество с ведущими учебными заведениями Армении в рамках совместных научно-исследовательских проектов в области перспективных телекоммуникационных технологий”, — отметил директор армянского представительства компании.

Новый инновационный центр исследований и разработок компании D-Link в сотрудничестве с российским R&D-подразделением компании, работающим в Рязани с 2007г., сосредоточится на разработке технических решений и мобильных приложений для перспективного телекоммуникационного оборудования. В настоящее время штат компании в Армении насчитывает 22 человека, из которых 13 разработчиков в Ереване и 9 в Гюмри. До конца текущего года компания планирует довести число рабочих мест до 35 (20 — в столице, плюс 15 в Гюмри), а к 2017г. — до 70 человек.

 


facebook twitter gplus linkedin