Гарантий безопасности не поступило

Июнь 17, 2015  |   Автор :   |   Регион, Общество

Армения не примет участия в 47-й химической Олимпиаде школьников, которая пройдет в Баку 20-29 июля, об этом 16 июня заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

“Армения, придавая важное значение вопросу, выразила готовность принять участие в 47-й химической Олимпиаде школьников, которая пройдет в Баку 20-29 июля. Армянская сторона провела работу по подготовке команды; более того, я заявил, что лично буду сопровождать делегацию. Участие армянской делегации было возможно только в случае предоставления гарантий безопасности на правительственном уровне, однако до даты конца официальной регистрации — 15 июня — Баку не проявил политической воли, армянская делегация не получила гарантий безопасности на правительственном уровне”, — зачитал текст заявления министр.

Как передает Арменпресс, Армен Ашотян подчеркнул, что Армения вынуждена отказаться от участия, исходя из соображений безопасности детей. “В то же время, армянская сторона резюмирует, что власти Азербайджана продолжают политику международной изоляции Армении, пренебрегая международным мнением; изоляция многих десятилетий в экономике и политические разногласия распространяются на гуманитарную область, отрицается конструктивная инициатива армянской стороны”, — сказал он.

Министр ОН Армении Армен Ашотян подчеркнул, что Армения обеспечивала безопасность азербайджанских участников в мероприятиях, проходящих в Армении. Он осудил подобный стиль поведения властей Азербайджана и пригласил внимание международных организаций к этому вопросу. Он призвал их, с учетом этого обстоятельства, не проводить впредь мероприятий научно-образовательного характера в Баку.

“У нас были надежды и претензии на медали. У нас блестящие ребята. До этого в Ереване прошла 49-я международная менделеевская Олимпиада по химии. Все это постыдно”, — сказал Ашотян, добавив, что обратится в международные организации с письмами.


facebook twitter gplus linkedin