Совещание у главы государства

Июнь 19, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника, Спорт

Президент Армении Серж Саргсян 17 июня провел совещание с участием членов оргкомитета VI Всеармянских летних игр. Был обсужден ход подготовительных работ к старту 2 августа Всеармянских игр, а также работы, которые должны быть реализованы до начала Игр.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, председатель Контрольной палаты Армении, руководитель оргкомитета Всеармянских игр Ишхан Закарян доложил, что торжественное открытие игр пройдет на Республиканском стадионе Еревана, а закрытие состоится 13 августа на Театральной площади.

Игры под лозунгом “Единство в спорте” пройдут в Ереване, Степанакерте, Гюмри, Ванадзоре, Абовяне, Арташате. Согласно уставу, в играх принимают участие сборные городов.

И.Закарян представил также включенные в программу виды спорта, полученные по этим видам спорта заявки на участие, а также количество представивших заявки городов и спортсменов. Общее количество станет известно после завершения срока подачи заявок, 15 июля.

Участникам совещания была представлена также хроника Всеармянских игр, начиная с 1999 года, состояние спортивных структур, запланированные по части разных министерств и ведомств работы.

Президент Армении подчеркнул важность проведения Всеармянских игр на высоком уровне и дал соответствующие поручения, подчеркнув, что VI Всеармянские игры проходят в рамках посвященных 100-летию Геноцида армян мероприятий и требуют от всех государственных органов и ответственных мероприятия максимальных усилий для должной организации и проведения игр.

 


facebook twitter gplus linkedin