Венецианская комиссия довольна

Июнь 24, 2015  |   Автор :   |   Государство

Председатель Венецианской комиссии выразил удовлетворение в связи с совместной работой с армянской комиссией по конституционной реформе в Армении и выразил готовность продолжать работу.

Как сообщили  из пресс-службы Конституционного суда Армении, председатель Венецианской комиссии Джанни Букикио сделал такое заявление на пленарном заседании комиссии, в повестке которого был и вопрос о конституционной реформе в Армении.

В заседании принимал участие и председатель КС Армении Гагик Арутюнян. Работы на данный момент были оценены комиссией положительно. Было гарантировано заключение о проекте после совместного обсуждения в июле.

На указанном заседании обсуждали также ситуацию в Турции, связанную с посягательствами на судебную систему. Вопрос обсуждался на заседании Бюро Венецианской комиссии. Председатель Венецианской комиссии Джанни Букикио сообщил участникам пленарного заседания, что комиссия получает письма от судов, прокуроров и адвокатов Турции о преследованиях и гонениях. После законодательных изменений, принятых в феврале 2014 года, власти обрели сильные рычаги влияния на судебную систему, позволяющие вмешиваться в процесс судопроизводства.

Бюро приняло осуждающую резолюцию по поводу поползновений на независимость судебной системы в Турции.

Напомним, 18 июня Гагик Арутюнян принимал участие в заседании бюро Венецианской комиссии СЕ, а 19 и 20 июня — в пленарном заседании комиссии.

 


facebook twitter gplus linkedin