Гасанов не может найти своих солдат

Июнь 26, 2015  |   Автор :   |   Регион

Минбороны Азербайджана с 23 июня пребывает в поиске двоих своих военнослужащих — младших сержантов Мусы Мусаева и Турала Йолчиева, проходивших службу на линии соприкосновения войск в Газахском районе. В Баку предполагают, что они, заблудившись, пересекли армяно-азербайджанскую границу.

Однако, как утверждает пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, несмотря на утверждения противоположной стороны, проникновения через границу не было.

“Мы не можем опровергнуть или подтвердить, что попытки перехода не было, потому что это возможно, и такая практика существует, но я однозначно могу сказать, что у нас азербайджанских военнослужащих нет. У нас нет и их тел. Вчера к нам обратился Красный Крест, и в обращении было четко указано, что либо тела военнослужащих, либо раненые военнослужащие, по всей вероятности, находятся в нейтральной зоне, скорее в зоне, расположенной ближе к азербайджанским позициям, и была просьба разрешить им при возможности войти и вынести их оттуда. Мы дали разрешение, никаких препятствий в этом вопросе не было”, — сказал Ованнисян радио “Азатутюн”.

Пресс-секретарь Минобороны добавил, что азербайджанская сторона после получения разрешения никаких действий не предпринимала. “После выдачи разрешения не было даже попытки туда войти. Я не думаю, что конкретно это какая-либо провокация, хотя азербайджанской стороне присущи подобные провокации. Весьма вероятно, что просто военнослужащие, будучи недовольными, попытались убежать на нашу сторону. Я также подозреваю, что это мины, также подозреваю, что они могли со своих позиций просто выстрелить своим военнослужащим в спину, когда увидели, что те переходят на эту сторону”, — отметил Ованнисян.

По данным Министерства обороны Армении, лишены основания опасения, что из-за проводимых в Армении протестов обстрелы на границе могут участиться. По словам пресс-секретаря Минобороны, ежедневно фиксируется несколько десятков выстрелов, что считается меньше нормы.

 


facebook twitter gplus linkedin