Успех Родины воспринимается как прогресс всего армянства

Июль 03, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян обратился с посланием к  участникам IV Международного медицинского конгресса Армении. В обращении говорится:

“Горячо приветствую участников IV международного медицинского конгресса Армении. Периодически организуемые на родине и в диаспоре ваши профессиональные форумы взяли на себя очень важную миссию — сплотить медицинский потенциал родины и диаспоры, совместными усилиями развивать здравоохранительные системы в Армении и Арцахе.

Это может стать лучшим примером результативного сотрудничества родины и диаспоры. Организуемый в год 100-летней годовщины Геноцида армян очередной конгресс обязывает давать оценки событиям немного с другой точки зрения.

Диаспора является результатом совершенного сто лет назад самого тяжелого человеческого злодеяния. Однако сегодня мы сильны единством Родина-Диаспора-Арцах. Укрепляющиеся от сферы к сфере наши связи делают нас более самоуверенными и непобедимыми.

Не случайно, что авторы этой инициативы, имеющей глубокие истоки, имеют профессию, основанную на бесценных человеческих ценностях — милосердии и сострадании. Я с гордостью констатирую, что армянские врачи как на родине, так и в диаспоре высоко держат свое профессиональное достоинство.

Что сказать, наше новонезависимое государство еще должно пройти долгую дорогу, чтобы сравниться с системами здравоохранения ведущих стран. Но благодаря вашему давнему сотрудничеству, а также большому внутреннему потенциалу по линии отдельных услуг мы играем серьезную роль в регионе.

Сегодня мы осуществляем смелые программы в направлении как развития областного здравоохранения, так и создания Армянского онкологического центра превосходства с самыми современными возможностями или гематологической службы регионального значения.

Уважаемые друзья!

Уверен, что этот очередной сбор также будет результативным и откроет новые перспективы сотрудничества, и я убежден, что любой успех родины воспринимается как прогресс всего армянства.

Желаю вам новых профессиональных достижений, которые будут способствовать прогрессу нашей общей родины, а конгрессу — содержательной и результативной работы”.


facebook twitter gplus linkedin