Армянская диаспора Греции обеспокоена

Июль 08, 2015  |   Автор :   |   Регион

Ни представители  армянской диаспоры, ни действующие в Греции традиционные армянские партии  не распространяли никакого заявления и не  высказывали свою позицию по поводу голосования  греческих армян  на референдуме 5 июля.

В беседе с Арменпресс  директор афинской газеты “Азат ор” Майк Чилинкерян  отметил, что каждый волен сделать собственный выбор. Часть армян — за предложенные ЕС программы, часть — за  предложение премьер-министра Ципраса сказать “нет” жестким экономическим реформам. “Не следует идти на крайности. В последнее время люди разных взглядов конфликтуют между собой. Мы против  этого. В целом ситуация очень тяжелая, но надо уметь рассуждать трезво”, — сказал Майк Чилинкерян. В результате  предложенной ЕС программы намечаются серьезные сокращения. Чилинкерян сказал, что  в случае этих сокращений  пострадают все, в том числе и армяне — ведь они полноправные граждане Греции.

Предметом особого беспокойства  армянской диаспоры является образование. Учителям армянского языка платит государство, и  армяне не исключают, что преобразования  отразятся и на них.


facebook twitter gplus linkedin