Большой праздник, которого ждут все ереванцы

Июль 15, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника, Культура

Президент РА Серж Саргсян вечером 13 июля встретился с почетными гостями XII международного кинофестиваля “Золотой абрикос” и участвующими в фестивале деятелями кино из Армении и разных стран мира.

Президент поприветствовал участников встречи, а также сделавший их участие традицией кинофестиваль “Золотой абрикос”, благодаря которому, по словам Сержа Саргсяна, лучшие образцы мирового кино представляются армянскому зрителю.

Президент Республики счел не менее важным, что каждый год прибывающие в Армению в рамках фестиваля лучшие представители мирового кино узнают Армению и знакомятся с вековой историей и богатым культурным наследием армянского народа.

Серж Саргсян пожелал успехов XII международному кинофестивалю “Золотой абрикос”.

Днем раньше глава государства обратился к участникам международного кинофестиваля “Золотой абрикос”.

“Сердечно приветствую организаторов, участников и гостей международного кинофестиваля “Золотой абрикос”. Организуемый уже в двенадцатый раз в Ереване фестиваль является достижением инициаторов и осуществителей и большим праздником, которого ждут все ереванцы.

Примечательно, что “Золотой абрикос” стал передовым кинофестивалем нашего региона. Именно благодаря этому фестивалю многочисленные видные представители мирового киноискусства по-новому открывают Армению, расширяют ряды и географию наших друзей, что дарит нам большую радость.

Важно также то, что благодаря фестивалю новый импульс получает наша национальная кинокультура. Молодежь получает возможность участвовать в мастер-классах крупных деятелей искусства, которые, можно с уверенностью сказать, вдохновят их на инициирование и съемку новых киноработ. Фестиваль, несомненно, в значительной степени обогащает культурную жизнь Армении.

Уважаемые друзья!

Еще раз приветствую XII международный ереванский кинофестиваль “Золотой абрикос”. Уверен, что он станет площадкой новых открытий мира кино, которая наведет новые мосты между разными культурами, поощрит диалог цивилизаций.

Организаторам кинофестиваля “Золотой абрикос” желаю сил и энергии для продолжения их благородного дела с таким же усердием и в будущем”.

 


facebook twitter gplus linkedin