Президент Серж Саргсян направил поздравления с Днем взятия Бастилии

Июль 15, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Армении Серж Саргсян 14 июля посетил посольство Франции в связи с национальным праздником – Днем взятия Бастилии. Глава государства поздравил посла Франции Жана-Франсуа Шарпантье и в его лице – весь народ Франции.

В сязи с праздником президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание президенту Франции Франсуа Олланду. В нем сказано:

“Глубокоуважаемый г-н президент,

От всего сердца поздравляю Вас и дружественный народ Франции с национальным праздником, желаю вашей стране дальнейшего процветания и укрепления международных позиций.

Подтверждаю свою личную преданность вековой дружбе между Арменией и Францией, чему свидетельством наши частые встречи последнего времени.

Выражаю удовлетворение высоким уровнем политического диалога между Арменией и Францией, чему также свидетельством наши частые встречи последнего времени.

Высоко ценимо Ваше личное участие в мероприятиях по 100-летию Геноцида армян, что еще раз подчеркнуло верность лично Вас и Вашей страны общечеловеческим ценностям, в частности, борьбе за предотвращение тягчайшего преступления против человечества.

Армения высоко ценит участие Франции в мирном урегулировании карабахского конфликта, направленное на установление мира и стабильности в регионе.

Уверен, что совместными усилиями мы продолжим укреплять и углублять связи между Арменией и Францией в двустороннем, а также многостороннем форматах — на пользу нашим народам.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в глубоком уважении”.


facebook twitter gplus linkedin