На заседании правительства

Июль 24, 2015  |   Автор :   |   Государство

Премьер-министр Армении Овик Абрамян поручил министру-руководителю аппарата правительства Давиду Арутюняну до конца 2015 года обсудить с руководителями ведомств возможность прекращения инспекционных проверок и представить на следующем заседании правительства предложения.

Как передает Арменпресс, в начале заседания Овик Абрамян сказал, что целью этого замысла является невмешательство в деятельность предпринимателей в нынешней обстановке. “Думаю, мы должны прислушаться к недовольствам предпринимателей, в нынешней обстановке мы должны избегать неоправданных вмешательств в их деятельность”, — сказал Овик Абрамян.

На вчерашнем заседании Кабинет министров утвердил программу повышения сейсмической безопасности школ на 2015-2030гг. Как отметила замминистра образования и науки Каринэ Арутюнян, в Армении превалирующее число школ было построено до 1988 года, и проектный уровень их сейсмостойкости гораздо ниже силы возможного удара. По ее словам, об этом говорит созданная в 1998 году карта сейсмичности территории Армении. До 1988 проектирование рассчитывало сейсмоудар в 7-8 баллов, тогда как Армения находится в зоне удара силой 8 и более баллов. В случае сильного землетрясения это может привести к обрушению школьных зданий. Программа предусматривает укрепление сейсмоустойчивости 377 школ республики, что также позволит их при необходимости использовать в качестве убежищ для населения. Кроме того, программа предусматривает повышение осведомленности населения о сейсмической ситуации и поведении при землетрясениях, что также понижает риски для населения.


facebook twitter gplus linkedin