Вручены верительные грамоты

Июль 24, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президенту Сержу Саргсяну 21 июля вручил свои верительные грамоты новоназначенный Чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в Республике Армения Матиас Кислер.

Президент поздравил посла Кислера и пожелал ему успехов в деле осуществления дипломатической миссии в нашей стране, подчеркнув, что для этого есть прочная основа и созданы хорошие предпосылки.

Серж Саргсян с удовлетворением отметил, что, бросая ретроспективный взгляд на ход межгосударственных армяно-германских отношений, имеющих более чем 20-летнюю историю, можно констатировать, что эти отношения пережили восходящее развитие.

Собеседники выразили единое мнение в том, что между Арменией и Германией существует стабильный политический диалог, активно развиваются межпарламентские связи, есть ощутимый потенциал углубления торгово-экономических отношений, в направлении которого необходимо прилагать двусторонние усилия, принимая также во внимание, что из стран ЕС Германия по объемам товарооборота относится к числу первоочередных торговых партнеров РА.

Президент Республики поблагодарил правительство Германии за постоянную помощь, направленную на развитие Армении. На встрече, помимо политических и экономических отношений, стороны отметили также важность взаимодействия в культурной, научно-образовательной, военной сферах и в ряде других областей. Президент Республики высоко оценил заявление Президента ФРГ Йоахима Гаука от 23 апреля с.г. о признании Геноцида армян, еще раз подчеркнув, что это было убежденное выступление сильного руководителя сильного государства.

Новоназначенный посол Матиас Кислер заверил, что в ходе работы на этом посту он сделает все возможное, чтобы продолжить развивать имеющееся сотрудничество между двумя странами и способствовать вовлечению в двусторонние отношения новых сфер взаимодействия.

Собеседники обменялись мнениями также относительно региональных проблем и вызовов.


facebook twitter gplus linkedin