Подписан меморандум

Июль 24, 2015  |   Автор :   |   Экономика

Компания “Ростелеком” в лице армянской дочки — ЗАО GNC-ALFA и мэрия Абовяна подписали меморандум о взаимопонимании по развитию телекоммуникаций, сообщает агентство АРКА со ссылкой на пресс-службу компании.

“Целью меморандума является развитие городской инфраструктуры, сохранение окружающей среды, а также улучшение благостояния Абовяна. В частности, “Ростелеком” займется благоустройством и оснащением WiFi-сетью парков общины”, — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба компании, новоназначенный губернатор Абовяна Ваагн Геворкян отметил важность сотрудничества с частным сектором, добавив, что участие компаний существенно повлияет на развитие местной инфраструктуры.

В свою очередь генеральный директор ЗАО GNC-ALFA Айк Фарамазян подчеркнул важность проектов, осуществляемых компанией в рамках корпоративно-социальной ответственности, добавив, что в Абовяне расположен центральный офис “Ростелекома” и подобные проекты создают благоприятные условия и для самой компании.

С 2014 года в Абовяне бесплатной интернет-связью обеспечены семь дошкольных учреждений города, шахматная, художественная и музыкальные школы, центр спорта и культуры, общинная библиотека, детско-юношеский творческий центр, а также окрестности церкви Св. Иоанна Крестителя и офисов компании “Ростелеком”.

“Ростелеком” активно сотрудничает с армянскими общинами по линии улучшения благосостояния населения и развития инфраструктур. Аналогичные проекты осуществляются совместно с мэриями Еревана, Капана, Ванадзора и Дилижана.

“Ростелеком” — динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13 миллионов человек.

На армянском рынке ОАО “Ростелеком” представлена дочерней компанией ЗАО GNC-ALFA, осуществляя продвижение и продажу услуг связи на территории Армении под брендом Rostelecom. В конце 2012г. Ростелеком предложил своим абонентам сверхскоростной Интернет и услуги IP-телевидения и телефонной связи.

 


facebook twitter gplus linkedin