Компания “Айпост” открыла первое зарубежное отделение в Калифорнии

Июль 24, 2015  |   Автор :   |   Экономика

Национальный почтовый оператор Армении — компания “Айпост” открыла свое первое международное отделение в городе Глендейл американского штата Калифорния, сообщает агентство АРКА со ссылкой на пресс-службу компании.

Служба прямой доставки, действующая между отделениями в Армении и США, позволит жителям Калифорнии быстро и в упрощенном порядке получать и отравлять посылки своим родным и друзьям в Армении. В то же время благодаря совершенно новой платформе ShopInAmerika ЗАО “Айпост” жители Армении получат возможность совершать покупки в магазинах США и посредством отделения в Глендейле получать приобретенный товар непосредственно в своем городе или селе, включая самые отдаленные районы Армении. По словам исполнительного директора “Айпост USA” Хуана Пабло Гечиджяна, компания будет предоставлять также услуги международных переводов для упрощения и регулирования процесса простых денежных переводов из Армении в США и наоборот.

Цель “Айпост International” — укрепление связей между Арменией и армянской общиной США путем расширения доступности услуг “Айпоста” за пределами страны, а также создание новых возможностей и связей между родиной и диаспорой.

Американское отделение “Айпоста” находится на проспекте Норт-Бренд в центре Глендейла и занимает территорию в 340 кв. м. Оно полностью соответствует брендингу благоустроенных армянских отделений “Айпоста”.

На церемонии открытия нового отделения ЗАО “Айпост” в США присутствовали министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян, мэр Глендейла Ара Наджарян, руководство ЗАО “Айпост” и компании Corporacion America (компания, регулирующая деятельность “Айпоста”), а также представители ряда общин.

ЗАО “Айпост” является национальным почтовым оператором Армении и действует посредством 875 почтовых отделений, находящихся на территории Армении.  ЗАО “Айпост” с 2006 года было передано в доверительное управление компании Haypost Trust Management сроком на 5 лет, после чего договор был пролонгирован до 1 декабря 2016 года.

Единственным акционером ЗАО “Айпост” на данный момент является Министерство транспорта и связи Армении.


facebook twitter gplus linkedin