Новый учебный год в обновленной школе

Сентябрь 02, 2015  |   Автор :   |   Общество

Школьники в армянском селе Фиолетово 1 сентября пошли в школу, отремонтированную при содействии компании “Южно-Кавказская железная дорога”.

“Работы, которые мы проводили при подготовке к этому учебному году, включали в себя реконструкцию второго корпуса здания школы. Этот корпус не эксплуатировался после землетрясения, так же, как и спортивный и актовый залы”, — сказал журналистам во вторник генеральный директор ЗАО ЮКЖД Виктор Ребец.  По его словам, было решено функционально совместить актовый и спортивный залы. Были также восстановлены спортивный инвентарь, система отопления и туалеты. ”Еще были покрашены полы и стены на обоих этажах школы, восстановлена кровля. В дальнейшем мы намерены провести реконструкцию помещения, в котором расположена библиотека, создать там читальный зал, укомплектовать дополнительными стеллажами”, — сказал Ребец. Он выразил надежду, что осуществление шефства над школой в сотрудничестве с местной администрацией позволит поддерживать ее в нормальном рабочем состоянии. Ребец воздержался от озвучивания общей суммы, инвестированной в ремонт школы, сказав, что работы продолжаются.

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, в свою очередь, отметил, что посещение школы в Фиолетово уже стало традицией. ”Это действительно традиция, и это правильно, потому что в этой школе учатся дети наших соотечественников. Естественно, это налагает на нас определенные обязательства. Мы с удовольствием посещаем эту школу, и я искренне признателен Виктору Ребцу и всему коллективу ЮКЖД за ту работу, которую они провели здесь”, — сказал Волынкин.

Благодарность ЮКЖД выразили также губернатор Лорийской области Артур Налбандян и дирекция школы.

В школе села Фиолетово Лорийской области учатся 140 детей. В первый класс в этом году поступило 15 детей, ожидается, что школу окончат 8 выпускников.

 


facebook twitter gplus linkedin