В Азербайджане не ждут Мхитаряна

Сентябрь 02, 2015  |   Автор :   |   Спорт

Участие Генриха Мхитаряна в матче группового этапа Лиги Европы против азербайджанской “Габалы” остается предметом бурных обсуждений.

Как известно, дортмундская “Боруссия” оказалась в одной подгруппе с этой командой, матч с которой намечен на 22 октября. Власти соседней страны уже заявили, что армянский футболист может быть арестован в Бакинском аэропорту в связи с обвинением в незаконном переходе азербайджанской границы. Под этим они подразумевают факт поездки Мхитаряна в Арцах без их разрешения. В то же время представители дортмундского клуба надеются, что проблему удастся разрешить и армянский полузащитник сможет помочь команде в выездном матче.

С официальным заявлением выступил даже генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, который, в частности, отметил: “Мы надеемся, что любой футболист, независимо от гражданства, не может быть отстранен от участия в турнирах под эгидой нашей организации”.

Формулировка, что и говорить, не очень понятна, видимо, она подразумевает стремление руководства УЕФА получить согласие азербайджанских властей относительно беспрепятственного участия Мхитаряна в матче на территории этой страны.

 


facebook twitter gplus linkedin