Очередной триумф Алексаняна

Сентябрь 09, 2015  |   Автор :   |   Спорт

Гюмриец Артур Алексанян стал двукратным чемпионом мира, повторив прошлогодний успех на мировом первенстве по греко-римской борьбе в американском Лас-Вегасе.

Белокурый армянин, по традиции, мощно провел все поединки в весовой категории до 98 кг. На пути к финалу он одолел японца Ясуиро Енехиру (8:0), норвежца Мартина-Гамлета Нильсена (4:0), украинца Дмитрия Тимченко (10:1), в полуфинале за 3 минуты 59 секунд  одержал чистую победу со счетом 9:0 над румыном Алинем Алексусом Чурариу. А в финале Алексанян сошелся с олимпийским чемпионом из Ирана Гасемом Резаи и выиграл со счетом 3:0, добившись реванша за поражение в полуфинале Олимпиады 2012 года. Вместе с золотой медалью Алексанян завоевал и путевку на следующие Олимпийские игры.

Эту же задачу решил и Мигран Арутюнян, занявший 6 место в весовой категории  до 66 кг. Он также уверенной поступью приближался к финалу, превратив в статистов гондурасца Джефрина Самболу (9:0), грека Матиаса Владимироса (9:0), венгра Томаша Лоренца (4:1) и грузина Шмаги Болквадзе (10:1). Но в полуфинале Арутюнян в равном соперничестве уступил корейцу Рю Хан Су, впоследствии ставшему серебряным медалистом.

Другой наш прошлогодний чемпион мира Арсен Джулфалакян в очередной раз не справился с россиянином Романом Власовым, которому проигрывал на всевозможных турнирах, в том числе в финале предыдущей Олимпиады. На сей раз пути принципиальных соперников сошлись уже на первом этапе, в котором Власов провел 3 результативных приема. Джулфалакян же позже включился в борьбу за 3 место, но после побед над соперниками из Чехии и Венгрии уступил казахстанцу Дошджану Картикову и лишился также олимпийской путевки. Теперь Арсен должен пробиваться на Олимпиаду, участвуя в рейтинговых соревнованиях.


facebook twitter gplus linkedin