Ереван готовится к первому международному марафону

Сентябрь 11, 2015  |   Автор :   |   Спорт

3 октября в Армении впервые состоится международный марафонский забег на средней дистанции.

Ожидается, что на старт ереванского марафона выйдут свыше 3000 участников из разных стран. Среди них значатся знаменитости мирового спорта. Об этом на встрече с журналистами заявил президент легкоатлетической Федерации страны, чемпион и рекордсмен Европы по прыжкам в длину Роберт Эммиян. Он отметил, что мероприятие пройдет под эгидой Министерства спорта и по делам молодежи, столичной мэрии, НОК Армении и Федерации легкой атлетики. А в качестве организатора выступает компания “Ранарм”. Оратор признался, что наконец-то сбывается его давнишняя мечта. “Этот полумарафон призван способствовать развитию легкой атлетики и спортивного туризма в Армении и станет хорошей агитацией здорового образа жизни”, — отметил Р. Эммиян.

По его словам, к участию приглашены чемпион мира и Европы по футболу в составе сборной Франции Юрий Джоркаефф и его брат Денис, сын знаменитого шансонье Шарля Азнавура — Миша, а также президенты и вице-президенты легкоатлетических федераций ряда европейских стран. Все участники получат памятные футболки и медали, а победителей ожидают денежные призы.

Добавим, что, помимо забега на полумарафонскую дистанцию в 21,097 км, намечается провести две эстафеты по 10,550 км каждая, а также 5-километровый забег. Юноши и девушки в возрасте 12-15 лет попробуют свои возможности на дистанции 2,5 км.


facebook twitter gplus linkedin