“Гран-При” SOFIA GRAND PRIX-2015 присужден Армении

Сентябрь 18, 2015  |   Автор :   |   Культура

Представляющая Армению на международном конкурсе SOFIA GRAND PRIX-2015, проходящем в Софии, певица Леонора завоевала “Гран-При”.

Конкурс проходил 13-17 сентября. В номинации “Классический вокал”, среди участников старше 18 лет, под армянским триколором выступила лирическое сопрано Леонора — уроженка Гюмри. Предложение выступить на этом конкурсе она получила от “Всемирной ассоциации исполнительского искусства”, ее поездка была оплачена спонсором из Франции Лусинэ Акопян. “Конкурс был достаточно напряженным, участвовали певцы из 10 стран, однако Леоноре удалось стать первой в номинации “Классический вокал”, а в общем конкурсе она стала исключительной победительницей”, — сообщил супруг Леоноры и ее продюсер Виген Танашеан.

Как передает Арменпресс, условием конкурса было исполнение 2 произведений — одного иностранного и одного произведения композитора-соотечественника певца. Леонора исполнила “Крунк” Комитаса и “Il Bacio” (Поцелуй) Луиджи Ардитти. “Голосование было тайным, однако после исполнения Комитаса все  подходили и поздравляли, так как им понравилось и произведение, и исполнение”, — сказал Виген Танашеан, поблагодарив “Всемирную ассоциацию исполнительского искусства” и оргкомитет  SOFIA GRAND PRIX-2015. “Все было чудесно. Мы возвращаемся в Гюмри с исключительными впечатлениями и большой победой”, — сказал Виген Танашеан.

Конкурс SOFIA GRAND PRIX-2015 довольно известен не только в Болгарии, но и за рубежом. В этом году в нем принимали участие представители Италии, Испании, Украины, Сербии, Румынии и Армении. Инициатива проведения конкурса принадлежит музыкальным агентствам Sprint production и  Artvoices Sofia, при покровительстве мэрии Софии и национального телевидения. Принимают участие профессионалы и любители.

Настоящее имя Леоноры — Аревик, она училась в консерватории имени Комитаса. Леонора выступала на сценах разных стран, имела сольные концерты, в родном городе ее помнят как исполнительницу партии Ануш в одноименной опере. В последние годы ее карьерой, имиджем и пр. вопросами занимается супруг Леоноры и ее продюсер Виген Танашеан.

Арменуи МХОЯН

 


facebook twitter gplus linkedin