Нуланд призвала соблюдать режим прекращения огня в Карабахе

Сентябрь 10, 2015  |   Автор :   |   Регион

Замгоссекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в ходе встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном призвала стороны соблюдать режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба МИД Армении.

На встрече собеседники обменялись мнениями по процессу мирного урегулирования карабахского конфликта. Налбандян представил Нуланд ситуацию, сложившуюся в последнее время на армяно-азербайджанской границе, вызванную грубыми нарушениями режима прекращения огня с азербайджанской стороны. Замгоссекретаря выразила глубокую обеспокоенность в связи с ростом напряженности, подчеркнув необходимость сохранения режима прекращения огня.

В ходе встречи стороны выразили удовлетворение в связи с высоким уровнем двусторонних отношений, подчеркнув важность вступившего с января 2015 года в силу соглашения  об упрощении визового режима. Собеседники также коснулись перспектив развития армяно-американского экономического сотрудничества. В данном контексте стороны подчеркнули важность подписанного в мае этого года соглашения о торговле и инвестициях.

По просьбе Нуланд Налбандян представил процесс конституционных реформ в Армении.


facebook twitter gplus linkedin