Премьер-министр прогнозирует экономический рост до 4%

Октябрь 09, 2015  |   Автор :   |   Государство, Экономика

Премьер-министр Армении Овик Абрамян уверен, что до конца года будет обеспечен экономический рост до 4%.  Как сообщает Арменпресс, в беседе с журналистами премьер отметил, что денежные трансферты в Армению сократились примерно на 25%, однако рост в сельскохозяйственной сфере позволит покрыть этот пробел.

“Я уверен, что мы до конца года зафиксируем экономический рост на 3-3.5%, до 4%. Конечно, министерство экономики более оптимистично в этом вопросе, однако будет лучше говорить об этом фактами”, — подчеркнул премьер.

Он не согласился со слухами о том, что состояние экономики Армении очень плохое. Премьер отметил, что происходящая в мире “экономическая война” негативно влияет и на Армению, заверив, что правительство во главе с президентом делает все возможное, чтобы преодолеть эти трудности.

“Я думаю, что мы достигнем успеха. Я думаю, что в четвертом квартале у нас будет активность в сферах импорта и экспорта, что приведет к увеличению экономической активности”, — заключил премьер.

Коснувшись сделки по купле-продаже ЗАО “Электрические сети Армении”, глава Кабинета министров расценил ее очень правильной и своевременной, высказав уверенность, что компания-покупатель в очень короткие сроки оздоровит сеть и приведет потери к минимуму. Власти, отметил Овик Абрамян, обратились к компании “Ташир груп”, которая принадлежит армянскому бизнесмену Самвелу Карапетяну, чтобы сделка состоялась.

“Думаю, это было очень важным шагом с нашей стороны. Уверен, что в короткие сроки все потери будут сведены к минимуму, будут расследованы все финансовые злоупотребления и кража, о которых вы говорите, если таковые явления были. Я считаю эту сделку очень правильной и своевременной”, — отметил премьер.

Абрамян отметил важность того факта, что правительство и Самвел Карапетян до 1 августа 2016 года по пропорции 50/50 будут возмещать разницу в повышении цены на электроэнергию.

“Мы будем субсидировать 604 тыс. семей. В общей сложности, у нас 766 тыс. семей-абонентов. В год это составляет 7-8 млрд драмов, которые мы выплатим совместно. Это будет большая помощь нашему обществу”, — добавил премьер.

Премьер также выразил надежду на то, что этим будут ослаблены некоторые социальные проблемы.


facebook twitter gplus linkedin