В Ереване выступят короли льда

Октябрь 09, 2015  |   Автор :   |   Культура

20 ноября в Ереване в Спортивно- концертном комплексе им. К.Демирчяна  пройдет грандиозное ледовое шоу “Короли льда”. Это новый проект самого титулованного и известного фигуриста Евгения Плющенко и его агента, нашего соотечественника, всемирно известного продюсера мировых ледовых шоу Ари Закаряна.

20 ноября в Ереване в Спортивно- концертном комплексе им. К.Демирчяна  пройдет грандиозное ледовое шоу “Короли льда”. Это новый проект самого титулованного и известного фигуриста Евгения Плющенко и его агента, нашего соотечественника, всемирно известного продюсера мировых ледовых шоу Ари Закаряна.

Организатором предстоящего ледового шоу выступает компания SHOWSTAR, совместно с телеканалом “Армения”. По словам директора компании SHOWSTAR Соны Тананян, участниками шоу-концерта станут известные спортсмены: фигуристы Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая (серебряный призер Олимпийских игр 2002 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года, двукратная чемпионка мира, первая в истории одиночница — семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию и т.д.), Бриан Жубер (чемпион мира (2007), трехкратный чемпион Европы (2004, 2007, 2009), восьмикратный чемпион Франции и пр. ), Томаш Вернер (десятикратный чемпион Чехии (2002-2004, 2006-2008, 2011-2014) и чемпион Европы (2008) в мужском одиночном катании), Гев Манукян (финалист популярного американского танцевального шоу So You Think You Can Dance), Вахтанг Мурванидзе (семикратный чемпион Грузии по фигурному катанию), Джейсон Гратц (чемпион мира в соревнованиях EXTREME ICE) и т.д. В шоу также выступят  Балетная группа фигурного катания, ледовые акробаты Акоп Манукян и Айдас Реклис, Сергей Якименко (единственный в мире акробат на льду, чей прыжок через машину на коньках занесен в Книгу рекордов Гиннесса), известный скрипач Эдгар Акопян, певец и композитор Айко, певец Вахтанг и другие звезды фигурного катания и певцы. Организаторы обещают армянским зрителям незабываемое, яркое и доброе шоу, которое продлится около трех часов. Цены на билеты начинаются от 6000 драмов.

Шоу “Короли льда” с успехом прошло во многих странах мира, было очень много турне по Европе. В частности, ледовое шоу российского фигуриста Евгения Плющенко Kings on ice (“Короли на льду”) произвело настоящий фурор в Варшаве: на трибунах Национального стадиона не было пустых мест. Два года назад шоу с большим успехом прошло в Румынии,  Польше, Италии и во многих других странах. В отличие от других шоу по фигурному катанию, теряющих популярность, шоу Плющенко держит планку и зрительский интерес.

Церемония открытия шоу  поставлена Ари Закаряном: каждый из фигуристов, приветствуя публику, исполнит свой фирменный элемент. Первым на лед СКК по традиции выйдет главная звезда шоу-  Евгений Плющенко с полной драматизма короткой программой Storm под музыкальное сопровождение Эдгара Акопяна. Автором музыки является Янни — талантливый греческий композитор и клавишник-самоучка.

Поклонников фигурного катания на самом деле ждет незабываемое и прекрасное шоу: так, в частности, француз Бриан Жубер представит эмоциональную и мощную программу, полную оптимизма и чувств.  Интересным обещает и выход Джейсона Гратца, виртуоза-экстремала на коньках, перед выходом которого на лед звучит предупреждение для зрителей: “Ни в коем случае не пытайтесь повторить это сами!” В своих номерах он демонстрирует чудеса гибкости, равновесия и мастерского владения коньками. Не менее обещающим будет и выступление нашего соотечественника Гева Манукяна. Великолепный танцор, выросший в семье профессиональных фигуристов, родился в Казахстане. После переезда в США, в Солт-Лейк Сити, талантливый парень освоил такие танцевальные направления, как хип-хоп, брейк-данс и классический танец. Он снялся в таких популярных фильмах, как, например, блокбастер High School Musical 2 и The American Mall.

Он много путешествует по  миру, изучает хореографию, участвует в различных проектах, танцует и прекрасно владеет техникой катания на коньках. Он работал с такими звездами, как Уитни Хьюстон, Пинк, Чака Хан, Лудакрис и др., участвовал в некоторых шоу Диснея и Nickelodeon, таких проектах, как  “Танцы со звездами” (АВС),  “Америка ищет таланты” на NBC; снимался в рекламных роликах, музыкальных клипах и пр. Один из его коронных выходов на льду — брейк-данс: сам по себе нелегкий и акробатический танец, да еще и на коньках — зрелище поистине незабываемое.

Шоу закроет Евгений Плющенко с новой произвольной программой El Tango de Roxanne: это будет мощное и энергичное выступление, с блестящими прыжками, включая два тройных акселя. Одним словом, будет шоу, которое надо увидеть и оказаться в атмосфере сильных эмоций и подлинного мастерства, которое продемонстрируют звезды и асы катания и танцев на льду.


facebook twitter gplus linkedin