Уточняются географические названия

Октябрь 14, 2015  |   Автор :   |   Экономика

С 8 по 10 октября в Ереване прошла 37-я сессия Межгосударственного совета стран СНГ по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зонированию Земли.

Как сообщили “РА” из Отдела информации и связям с общественностью Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве РА, в работе очередной сессии принимали участие представители полномочных органов практически всех стран-членов Межгоссовета. В частности, делегации Армении, России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Таджикистана. С наиболее представительным составом в Армению прибыла делегация Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Российской Федерации.

В рамках сессии, 8 октября, состоялось заседание рабочей группы по географическим названиям Межгосударственного совета стран СНГ по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зонированию Земли. Основная цель заседания — согласовать и скоординировать работу по сбору информации обо всех изменениях, произошедших в сфере географических названий стран СНГ, и предоставить эту информацию в качестве официального документа соответствующим госструктурам всех стран Содружества независимых государств. Речь идет об  электронном бюллетене географических названий в странах СНГ, фактически являющемся системой стандартизации наименований географических объектов СНГ.

В этом году Межгосударственный совет стран СНГ по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зонированию Земли проходил под председательством руководителя Госкадастра недвижимости Армении Мартина Саргсяна. На открытии сессии Межгоссовета, 9 октября, с приветственным словом выступили Мартин Саргсян, а также  вице-премьер РА Ваче Габриелян. В ходе сессии были обсуждены все вопросы, включенные в повестку дня. В частности, были представлены доклады о работах, проведенных Госкадастром недвижимости Армении в сфере геодезии и картографии, равно как и доклады других членов Межгоссовета относительно деятельности служб геодезии и картографии в их странах.

По окончании сессии были подведены результаты работ, обсуждены проекты окончательных документов и подписаны итоговые документы. Также были обсуждены вопросы избрания председателя и сопредседателей следующего,  38-го, Межгосударственного совета стран СНГ по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зонированию Земли, запланированного на 2016 год.

 


facebook twitter gplus linkedin