Новая платформа исследований для молодых ученых

Октябрь 14, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника, Общество

Президент Серж Саргсян 10 октября в образовательном городке “Айб” принял участие в церемониях открытия первых в Армении мастерских-лабораторий — фаблабов и закладки нового корпуса средней школы “Айб”.

Оснащенные специальным оборудованием и обеспеченные необходимыми материалами первые фаблабы, по уверению ответственных лиц, дадут возможность стимулировать научно-исследовательские работы по созданию производственных образцов в рамках школы “Айб” и Дилижанской центральной школы в сферах роботостроения, физики, технологий, машиностроения и др., а также создадут новую платформу исследований для молодых армянских ученых.

Президент Республики ознакомился с армянской программой внедрения инновационных лабораторий, делающих образование прикладным и получивших широкое распространение во всем мире, которая была воплощена в жизнь благодаря сотрудничеству образовательного фонда “Айб” с Массачусетским технологическим институтом еще в 2013 году при поддержке Центрального банка РА и компании “ВиваСелл-МТС”. В связи с закладкой нового корпуса средней школы “Айб”, являющейся одним из компонентов образовательного узла “Айб”, Президента проинформировали, что здание удовлетворит образовательные потребности 180 учащихся 5-9 классов. Оно будет четырехэтажным, общей площадью 4200 кв. метров, с многочисленными лабораториями и мастерскими, студиями искусств и ремесел, спортзалом, залом-амфитеатром, зонами для отдыха и игр. Открытие здания намечено на сентябрь 2016 года.

 


facebook twitter gplus linkedin