Дни армянской культуры в Штутгарте

Октябрь 16, 2015  |   Автор :   |   Культура

По инициативе духовного пастыря армянской общины Земли Баден-Вюртемберг Германии, иерея Таратура Сардаряна и при содействии Министерства культуры РА, Отдела культуры и Министерства интеграции Штутгарта, а также частных спонсоров,19-31 октября в Штутгарте пройдут “Дни армянской культуры”.

Реализуемые с 2011 года и уже ставшие традиционными “Дни армянской культуры”, в этом году посвящены 100-летию Геноцида. В днях культуры примут участие как армянские, так и зарубежные деятели культуры, отдельные исполнители и творческие коллективы. В частности, в рамках Дней народную музыку представят квартет “Дабагян”, бразильский хор “Энканто”, Гурген Бавеян, Диана Саакян. Также прозвучат духовные и классические произведения: с их исполнением выступят Кристина Алтунян, Артак Киракосян, Изабелла Мелконян, Грайр Ачемян. Джазовая музыка будет представлена  Арменом Тутунджяном и джаз-ансамблем Кёльна.

Также в ходе мероприятия пройдут лекции, посвященные Геноциду армян и презентация книг (Мигран Дабаг, Сибиле Телен, Гаяне Айслер, Доган Акханли, Беньямин Егмалеан). Ирма Сафразбекян выступит с лекцией, посвященной творческой деятельности О.Туманяна, за которой последуют чтение сказок и показ постановки. В рамках Дней культуры также состоится показ армянских национальных костюмов (Юлия Мутлу), а также выступление духового оркестра полиции Баден-Вюртемберга.


facebook twitter gplus linkedin