Координируется борьба с наркотиками

Октябрь 16, 2015  |   Автор :   |   Регион

В Ереване прошло 17-e заседание Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков стран ОДКБ. Как сообщают из пресс-службы Полиции Армении, на заседании председательствовали начальник полиции Армении Владимир Гаспарян и председатель КСОПН, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

В заседании участвовали представители МВД Беларуси, Казахстана, Государственной службы по контролю наркотиков при правительстве Кыргызстана, Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, полиции Армения и Секретариата ОДКБ.

На открытии заседания Координационного совета с приветственной речью выступил начальник Полиции Республики Армения, генерал-лейтенант Владимир Гаспарян. Oн подчеркнул важность сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

“С учетом накопленного опыта необходимо продолжить практику проведения совместных антинаркотических мероприятий, направленных на противодействие наркопроизводству, выявление и пресечение каналов поступления наркотиков. Усилиями КСОПН ОДКБ налажен механизм международного сотрудничества на многосторонней основе, достигнуто взаимопонимание между компетентными органами государств и их заинтересованными ведомствами. Уверен, что сегодняшнее заседание внесет существенный вклад в общее дело борьбы с наркопреступностью, а также придаст новый импульс сотрудничеству правоохранительных органов государств-членов ОДКБ”.

Затем выступил председатель КСОПН, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

На повестке дня стоял ряд вопросов, касающихся противодействия незаконному обороту наркотиков и функциональной сферы деятельности КСОПН. В частности, был представлен отчет о результатах деятельности Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков во втором полугодии 2015 года, были обсуждены отчеты руководителей компетентных органов антинаркотических ведомств государств — членов ОДКБ о проделанной работе за тот же период, в том числе с предложениями по выработке консолидированной позиции о взаимодействии в борьбе с мировой наркоугрозой, исходящей с территории Афганистана. Также прозвучали предложения относительно создания научно-консультативной рабочей группы Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности по разработке стратегических направлений деятельности КСОПН, был рассмотрен вопрос формирования консолидированной позиции компетентными органами государств-членов ОДКБ по инициативам и предложениям к Специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков в 2016 году (по материалам доклада и предложений Председателя КСОПН), был представлен проект плана основных мероприятий КСОПН государств-членов ОДКБ на 2016-2017 годы и ход работы Центра антинаркотических операций ОДКБ.

После предметных и заинтересованных обсуждений, последовавших за отчетами ответственных лиц по вопросам повестки дня, были подписаны итоговые документы, после чего состоялась торжественная церемония награждения правоохранителей, показавшие лучшие результаты в деле противодействия незаконному обороту наркотиков.

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян и председатель КСОПН, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов на пресс-конференции ответили на все вопросы журналистов.


facebook twitter gplus linkedin