Тенденция — возрождение химического потенциала

Октябрь 30, 2015  |   Автор :   |   Экономика

Правительство Армении за возобновление эксплуатации завода “Наирит”, заявил в Национальном Собрании министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, отвечая на вопрос депутата Арцвика Минасяна.

“Мы уже несколько раз говорили, что если будет потенциальный инвестор, то правительство готово обсудить возможности эксплуатации завода “Наирит”. На данный момент завод не действует, и Министерство энергетики и природных ресурсов Армении при поддержке правительства ежемесячно выплачивает зарплаты 480 сотрудникам недействующего завода, что составляет около 70-75 млн драмов”, — сказал Захарян.

Коснувшись исследования Всемирного банка о возобновлении эксплуатации завода “Наирит”, глава ведомства отметил, что у правительства нет никаких причин ставить под сомнение результаты этого исследования.

“Вы знаете, что их позиция заключается в том, что эксплуатация завода “Наирит” на данный момент нецелесообразна. Какой будет дальнейшая судьба завода, покажет время”, — сказал Захарян.

Он опроверг слухи о продаже имущества завода. Министр со всей ответственностью заявил, что подобные разговоры не соответствуют действительности, и никакого имущества не было продано.

Коснувшись возобновления деятельности компании “Ванадзор-Химпром”, господин Захарян заявил, что правительство изучает возможности для этого. “Президент республики поручил изучить возможности перезапуска завода. На данный момент проходит исследование, после завершения которого мы представим результаты правительству и президенту, чтобы решить будущее завода”, — подчеркнул министр.

Коснувшись вопроса о задолженности по части зарплат сотрудников, Захарян отметил, что уже погашена задолженность за два месяца, заверив, что остальная задолженность будет погашена до 15 декабря текущего года. “Поручено заплатить задолженность до 15 декабря. Я сейчас заверяю, что до 15 декабря зарплаты будут выплачены”, — заключил Захарян.


facebook twitter gplus linkedin