За приз главы государства боролись детские учреждения Армении

Октябрь 23, 2015  |   Автор :   |   Общество

По инициативе Министерства спорта и по делам молодежи прошло новое спортивное массовое мероприятие с участием детей дошкольного возраста, которые боролись за приз президента РА. На финале мероприятия присутствовал глава ведомства Габриел Казарян.

Как сообщает Aрменпресс, финальные состязания конкурса “Лучшее дошкольное учреждение” проходили в спорткомплексе министерства финансов. В конкурсе участвовали 110 детей из 11 дошкольных учреждений НКР и Армении, которые заняли первые места во втором туре конкурса. Министр приветствовал всех гостей и подчеркнул, что для достижения высоких результатов в большом спорте необходимо работать с юными спортсменами с раннего детства. “Oчень важно вызвать у детей интерес к спорту, и это делается с помощью физкультуры. Ею можно заниматься с раннего возраста и нужно начинать именно с детских садов. Сегодня здесь они навсегда приобщаются к спорту. У них развивается командный дух, который будет их сопровождать до конца жизни. Да, такой великой силой обладает спорт!” — сказал Габриел Казарян.

Все команды, вышедшие в финал, получили спортивный инвентарь, дети получили спортивную одежду, а занявшие 1,2,3 места команды были награждены дипломами президента РА, кубками и денежными подарками.

Победителем конкурса “Лучшее дошкольное учреждение” стало дошкольное учреждение Ширакского региона , второе место заняло дошкольное учреждение из Котайка, а третье — учреждение из Гегаркуника.


facebook twitter gplus linkedin