Встреча с Полом Айдостяном

Ноябрь 06, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян принял президента университета “Айказян” Пола Айдостяна.

Глава государства поздравил один из известнейших очагов образования Диаспоры, единственное армянское высшее учебное заведение, удостоившееся государственного признания в Ливане, университет “Айказян” с 60-летним юбилеем, отметив, что его более чем полувековая деятельность на благо Родины и сохранение армянства вселяет чувство гордости в сердце каждого армянина. Серж Саргсян  высоко оценил личный вклад Пола Айдостяна в развитие отношений университета с различными армянскими очагами образования Диаспоры, что, по оценке Президента, способствует укреплению связей не только с данными учебными заведениями, но и между общинами.

С удовлетворением отметил Серж Саргсян активизацию в последние годы сотрудничества университета “Айказян”, особенно с ЕГУ, однако сотрудничество с другими очагами образования, научными учреждениями Армении обладает, по убеждению главы государства, колоссальным потенциалом, который необходимо полноценно задействовать.

Обоюдно была подчеркнута важность реализации программ обмена студентами и взаимных визитов, которые дают возможность армянским студентам Диаспоры специализироваться в ЕГУ и других научно-образовательных учреждениях Армении в арменоведении, диаспороведении, геноцидоведении, а также в арабистике, а студентам из Армении — непосредственно познать Диаспору и приобрести профессиональные навыки в избранной специальности.

Собеседники с теплотой вспоминали посещение Президентом РА Сержем Саргсяном университета “Айказян” в рамках официального визита в Ливан в 2012 году.

Глава государства заверил, что в Армении всегда готовы в случае необходимости оказать содействие университету “Айказян”.

Пол Айдостян поблагодарил Президента за теплый прием, заботливое отношение к университету, а также последовательно проводимую государственную политику по укреплению связей Армения-Диаспора.


facebook twitter gplus linkedin