Данные НСС — не основание

Ноябрь 13, 2015  |   Автор :   |   Государство

Основанием для создания списков избирателей в Армении являются данные Госрегистра населения, который ведет полиция Армении, заявил на встрече с журналистами начальник Паспортно-визового управления Полиции РА Мнацакан Бичахчян.

Национальная статистическая служба Армении подобных функций не осуществляет, заявил господин Бичахчян в ответ на замечание руководителя Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассоциации Артура Сакунца, представившего данные Национальной статистической службы Армении.

“Законом определено, что учет граждан ведет полиция Армении. Национальная статистическая служба Армении не имеет подобных полномочий”, — сказал он, обратившись к присутствующим с вопросом — возможно, кто-либо из них получал паспорт в Национальной статистической службе Армении? — Конечно, нет. Национальная статистическая служба Армении своей методологией и статанализом проводит свои исследования, однако это не означает, что они являются основанием для полиции”. По его сведениям, по официальным данным, на 4 ноября в Госрегистре населения Армении имеется 3 млн 317 тысяч 965 учтенных граждан, из них 2 млн 552 тысяч 243 — избиратели.


facebook twitter gplus linkedin