А у “Нет” и ресурса-то нет…

Ноябрь 18, 2015  |   Автор :   |   Государство

Партии Армянский Национальный конгресс и “Наследие” не сумели обеспечить присутствие по одному своему представителю на каждом из 1997 избирательных участков, сформированных для проведения назначенного на 6 декабря референдума по Конституционным реформам.

Так, АНК не сумел найти сторонников для  245 участков, “Наследие” — 118. Об этом в интервью газете “Айкакан жаманак” сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян. На некоторых участках две эти оппозиционные партии имели право назначить секретарей и председателей комиссий. Естественно, на оставшиеся вакантными места будут назначены представители провластных сил.

Напомним, что АНК находится в так называемом фронте “Нет”, а “Наследие” состоит во фронте общественного спасения “Новая Армения”. Однако, как выясняется из вышеприведенных цифр, в действительности ни того, ни другого фронтов в природе не существует. Между тем люди громогласно заявляли, в том числе и с парламентской трибуны, что их человеческого потенциала вполне хватает для того, чтобы иметь своих представителей на всех избирательных участках. Напомним также, что обе вышепоименованные партии, имея представительство в НС и широко используя свое право доступа к парламентской трибуне, постоянно утверждают, что результаты намеченного на 6 декабря референдума “будут непременно фальсифицированы”.

Панические настроения в стане оппозиционных “фронтов”, не сумевших даже объединиться, объясняются просто: они осознают слабость своих позиций и неизбежное поражение, посему заранее в буквальном смысле  кричат, что  голосование не отразит волеизъявление народа. Метод, конечно, нечестный, зато  хорошо апробированный.

Заметим также, что ЦИК, идя навстречу пожеланию АНК, продлил срок лицензий на право членства в избирательных комиссиях, истекший летом 2015 года. Но и это не помогло.

Остальные же партии, имеющие парламентское представительство — Республиканская,  “Процветающая Армения”, “Оринац еркир” и АРФ “Дашнакцутюн” уже назначили своих представителей на всех избирательных участках.


facebook twitter gplus linkedin