Армения стоит рядом с братской Францией и готова оказать всяческую поддержку

Ноябрь 18, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 14 ноября направил телеграмму соболезнования Президенту Французской Республики Франсуа Олланду в связи с произошедшими предыдущей ночью в Париже террористическими актами.

“Многоуважаемый господин Президент,

Глубоко потрясен вестью о произошедших этой ночью в Париже беспрецедентных по своим масштабам террористических актах.

Сурово осуждаю эти ужасные действия, унесшие жизни множества невинных людей.

Рост такого рода бесчеловечного насилия в последние годы в разных странах мира вызывает серьезную озабоченность. Уверен, что каждый член цивилизованного общества присоединится к борьбе с этим настигшим всех нас злом. Мы не можем позволить, чтобы насилие, экстремизм и нетерпимость доминировали. Мы обязаны совместными усилиями выявлять и искоренять все те факторы, которые становятся причиной таких ужасающих проявлений. В этот трудный момент Армения стоит рядом с братской Францией и готова оказать всяческую поддержку.

Выражаю глубокие соболезнования Вам, многоуважаемый господин Президент, дружественному народу Франции и родным погибших, желая терпения и сил, а раненым — скорейшего выздоровления. Наши молитвы, сердца и души — с народом Франции”, — говорится в телеграмме соболезнования Президента РА.

***

В тот же день глава государства на столичной площади Франции принял участие в акции зажжения свечей в память о жертвах террористических актов в Париже. Серж Саргсян возложил цветы в память о невинных жертвах.

***

Премьер-министр РА Овик Абрамян в связи с произошедшими в Париже террористическими актами направил телеграмму соболезнования премьер-министру Французской Республики Мануэлю Вальсу, в которой, в частности, говорится:

“От имени правительства Республики Армения и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с произошедшими в Париже трагическими событиями, унесшими жизни множества невинных людей. Сурово осуждаем терроризм во всех его проявлениях и подтверждаем наше обязательство последовательно продолжать борьбу с международным терроризмом. Сейчас более чем когда-либо есть необходимость в объединении сил и окончательном искоренении терроризма совместными усилиями. В этот тяжелый момент горя и утраты Армения и армянский народ стоят рядом с Францией и ее дружественным народом.

Желаю родным погибших терпения, а раненым — скорейшего выздоровления”.

***

Телеграмму соболезнования направил председателям Национального Собрания и Сената Французской Республики председатель НС РА Галуст Саакян. В ней готорится:

“С глубокой скорбью узнал о жестоких террористических актах в Париже и Сен-Дени, повлекших многочисленные безвинные жертвы и раненых.

Решительно осуждая бесчеловечные террористические действия и отвергая любые акты терроризма, от имени Национального Собрания РА и себя лично выражаю наше искреннее соболезнование и поддержку Вам, дружественному французскому народу, родным и близким погибших, а раненым — скорейшего выздоровления”.


facebook twitter gplus linkedin