Серж САРГСЯН: “Наши молитвы, сердца и души с народом Франции”

Ноябрь 18, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Во время мероприятия, состоявшегося 14 ноября в мемориальном комплексе села Мусалер Армавирской области в связи со 100-летним юбилеем героической самообороны Мусалера, Президент Серж Саргсян выступил с речью, коснувшись произошедших в Париже террористических актов.

“Ваше Святейшество,

Ваши Высокопреосвященства,

Уважаемые гости,

Дорогие соотечественники,

Сегодня мы здесь, чтобы отметить 100-летний юбилей героической самообороны Мусалера. В истории армянского народа 1915г. это один из героических эпизодов, в котором неоценим вклад наших французских братьев. Прошло 100 лет, но чувство нашей признательности ничуть не уменьшилось.

Дорогие соотечественники,

К сожалению, по иронии судьбы мы этой ночью стали очевидцами беспрецедентных по своим масштабам террористических актов, совершенных в сердце Франции — Париже. Мы все глубоко потрясены. Сурово осуждаю эти ужасные и гнусные действия, унесшие жизни множества невинных людей.

Рост такого рода бесчеловечного насилия в последние годы в разных странах мира вызывает серьезную озабоченность. Уверен, что каждый член цивилизованного общества присоединится к борьбе с этим настигшим всех нас злом. Мы не можем позволить, чтобы насилие, экстремизм и нетерпимость доминировали. Мы обязаны совместными усилиями выявлять и искоренять все те факторы, которые становятся причиной таких ужасающих проявлений. В этот трудный момент Армения стоит рядом с братской Францией и готова оказать всяческую поддержку.

Выражаю глубокие соболезнования Президенту Франции Франсуа Олланду, дружественному народу Франции и родным погибших, желая терпения и сил, а раненым — скорейшего выздоровления. Наши молитвы, сердца и души — с народом Франции”.


facebook twitter gplus linkedin