Армения должна остаться одной из самых безопасных стран мира

Ноябрь 27, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника, Государство

Президент Армении Серж Саргсян в среду провел рабочее совещание с руководителями Службы национальной безопасности и полиции по вопросам полномочий этих правоохранительных структур.

Выслушав доклады директора Службы национальной безопасности Горика Акопяна и начальника Полиции Владимира Гаспаряна, глава государства отметил, что нынешние геополитические развития принуждают усилить меры по обеспечению безопасности граждан страны и находящегося в стране любого человека.

“Эти мероприятия, в первую очередь, должны несомненно носить превентивный характер и никоим образом не нарушать нормальную деятельность нашей страны и, естественно, не должно быть никаких ограничений для наших граждан. В этом плане, конечно, существенное значение имеет профессионализм тех людей, которые вовлечены в реализацию этих мероприятий. Не сомневаюсь, даже на секунду не сомневаюсь, что у нас есть соответствующие специалисты, соответствующие люди, которые посвятили себя этому делу — делу обеспечения безопасности в нашей стране, и они с честью выполнят свою работу, — отметил президент, в качестве яркого доказательства сказанного указав мероприятие, проведенное минувшей ночью. — Благодаря многолетнему неустанному труду отмеченных людей мы вошли в список самых безопасных стран мира, и Армения должна остаться одной из самых безопасных стран мира. В нашей стране не должны происходить события, которые в какой-то мере способны повредить авторитету государства, в том числе, конечно, в этой сфере. Прошу передать мою благодарность личному составу, принимавшему участие в этом мероприятии”.

Президент Республики дал ряд поручений правоохранительным органам, подчеркнув, что превентивные мероприятия по обеспечению безопасности должны носить продолжительный и последовательный характер.


facebook twitter gplus linkedin