Беседа с Аланом Милем

Декабрь 09, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Накануне Президент Серж Саргсян принял содокладчика Мониторинговой комиссии ПАСЕ по вопросу выполнения обязательств Армении Алана Миля, который прибыл в нашу страну в составе миссии наблюдателей ПАСЕ на референдум по изменениям в Конституцию РА.

Глава государства поприветствовал гостя и отметил, что периодически проводимые подобные встречи дают возможность обсудить вопросы, касающиеся содержательного сотрудничества между Арменией и Советом Европы.

Серж Саргсян высоко оценил содействие Совета Европы в деле укрепления в Армении демократии, прав человека, верховенства закона, подчеркнув, что осуществленные в последние годы в Армении реформы были непрерывными и последовательными.

По убеждению Президента, для прибывшей по приглашению НС РА с миссией наблюдения за референдумом по конституционным реформам группы наблюдателей пребывание в Армении является хорошей возможностью оценить влияние проведенных в Армении реформ на избирательные процессы.

В составе миссии наблюдателей ПАСЕ содокладчик по вопросу Армении Алан Миль с удовлетворением говорил о всем подготовительном и организационном процессе, осуществленном после инициирования Президентом РА референдума по изменениям в Конституцию РА, о проведенной работе с избирателями, одновременно оценив также то обстоятельство, что в ходе разработки проекта документа осуществлялось тесное сотрудничество с Венецианской комиссией, оценке которой придавалась важность, и она учитывалась, с точки зрения продвижения процесса. “Мы шлем Вам наши налучшие пожелания — за Ваши усилия, связанные с изменениями в Конституцию РА”, — сказал Алан Миль.


facebook twitter gplus linkedin